Вяленые оливки в ароматной заправке из апельсиновой корки, чеснока и цветов дикого фенхеля.

Оливки в Италии

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Чёрные оливки, или как у нас их принято называть маслины, являются национальной гордостью Италии. Им стоит посвятить отдельную статью, а сегодня я хочу Вам рассказать о том, как интересно готовят вяленые оливки в центре Италии, в провинции Витербо.

Оливковые деревья произрастают в этой области с давних времен. Поэтому употребление оливок в блюдах местной кухни является очень давней традицией. Оливковые деревья считают национальным достоянием и гордостью, они приносят один из самых почитаемых продуктов питания, на котором основана вся местная кухня, а именно – оливковое масло высочайшего качества. Благодаря этому продукту местная экономика успешно развивается, а традиции выращивания оливковых деревьев и производства оливкового масла передаются из поколения в поколение.

При сборе оливок для производства оливкового масла практически все оливки собираются с деревьев полностью. Сбор происходит либо при помощи механизированных средств, либо вручную. Вручную оливки собирают мелкие производители, обычно члены больших кооперативов, владельцы 20-30, максимум 50 деревьев.

При сборе вручную небольшое количество оливок остаётся на дереве, таким образом оливки достигают своей полной зрелости и буквально вяляться на солнце и ветре прямо на дереве. Под дерево подстилают специальные сети и вяленые оливки падают на землю, откуда и собираются каждый день.

Таким образом вяленые натуральным способом оливки входят в рацион питания местных жителей всё то время, что они медленно доходят до готовности на дереве. Если же этот процесс не затягивается на месяцы и оливки созревают практически одновременно их собирают и закатывают под вакуумом. Таким образом они долго хранятся и могут использоваться по назначению в любое удобное для хозяйки время. А уникальным способом их приготовления я поделюсь с Вами в этом рецепте.

Вяленые оливки

Вяленые оливки в ароматной заправке из апельсиновой корки, чеснока и цветов дикого фенхеля.

Olive nere con aglio, arancia e fiori di finocchio selvatico.        

Ингредиенты:

  • 300-400 гр. сушеных натуральным способом оливок
  • 1 апельсин
  • 1 зубчик чеснока
  • сушёные цветы дикого фенхеля
  • соль
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva

Тщательно промойте и просушите оливки. Снимите толстым слоем апельсиновую кожуру. Нарежьте её мелкими кубиками. Перемешайте с оливками.

Рецепт черные оливки в ароматной заправке

Добавьте сушёные цветы дикого фенхеля.

Цветы дикого фенхеля

Мелко измельчите зубчик чеснока, положите его в вяленые оливки, посолите всё мелкой солью и обильно заправьте оливковым маслом.

Чёрные оливки

Дайте настояться несколько часов в тёплом месте. Оливки, приготовленные таким образом, можно употреблять как закуску или как дополнение к горячим блюдам.

Будьте умеренны в употреблении, они очень аппетитны и их можно много скушать дав большую нагрузку на печень. Не забывайте, это же оливки и из них делают отличное оливковое масло!

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Холодные закуски
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. marco написал:

    какой красивый сайт.
    Мы итальянской школы кулинарии в Италии, и мы рады быть широко итальянской кухни в мире через интернет!

    • admin написал:

      Grazie mille per i complimenti! Cerco di essere fedele alle ricette tradizionali della cucina italiana!
      Спасибо за комплименты! Стараюсь хранить верность традиционным рецептам итальянской кухни!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>