Паштет из зайца

Паштет из зайца

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Необычное это блюдо – паштет из зайца. В России его подавали к царскому столу, настоящий деликатес. Его украшали перепелиными яйцами и подавали как закуску. В Италии зайчатину готовят по-разному, делают из неё рагу к пасте из яйца, папарделле. Но и паштет из зайца Вы нередко найдёте в ресторанах Италии, особенно в зонах богатых дичью.Рецепт достаточно простой, но надо запастись временем. Зайчатину не вымачивайте, если она свежая заморозьте её на 7-10 дней, этого будет достаточно. Перед приготовлением паштета разморозьте мясо и снимите мякоть с кости.

Паштет из зайца

Паштет из зайца

Pate’ di lepre       

Ингредиенты:

  • 500 гр. зайчатины
  • 150 гр. куриной печёнки
  • 1 луковица
  • 250 гр. сливочного масла
  • лавровый лист
  • веточка розмарина
  • несколько ягод можжевельника
  • ½ стакана столового белого вина
  • 1 стакан столового красного вина
  • 50 мл. сухого джина
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • соль
  • перец

Нарежьте кубиками зайчатину.

Зайчатина

В сковороде на слабом огне обжарьте мелко нарезанный лук в оливковом масле.

Паштет из зайца приготовление

Добавьте зайчатину.

Паштет из зайца фото

Добавьте огонь и хорошо обжарьте мясо со всех сторон.

Приготовление зайчатины рецепт

Влейте в мясо стакан красного вина и готовьте примерно 40 минут. Периодически помешивайте деревянной лопаткой.

Паштет из зайца рецепт

Помойте печёнку и удалите с неё все прожилки. Нарежьте печёнку кубиками.

Приготовление зайчатины фото

Обжарьте печёнку в сотейнике в 50 граммах сливочного масла. Добавьте лавровый лист, розмарин.

Приготовление паштет из зайца

Бросьте в печёнку ягоды можжевельника.

Рецепт паштет из зайца

Влейте белое вино и джин.

Фото паштет из зайца

Обжарьте несколько минут. Печёнка готова. Потушите огонь под готовым мясом и под печёнкой.

Приготовление паштет из зайца

Перетрите готовую зайчатину и печёнку в вине в блендере. Посолите, поперчите и добавьте растопленное сливочное масло. Хорошо всё перемешайте и выложите в глубокую пиалу.

Рецепт приготовления зайчатины

Поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Подготовьте горячие гренки из чёрствого хлеба перед подачей паштета на стол.

Сухарики для паштета
Подавайте паштет из зайца к столу с горячим хлебом и веточками розмарина.

Приготовление зайчатины

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Холодные закуски
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Natallia написал:

    супер! ищу кролика.. :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>