Мусс из креветок с розовым грейпфрутом

Мусс из креветок

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Мусс из креветок и розовый грейпфрут? Отличное сочетание! Сочно, аппетитно, со вкусом. Этот элегантный дуэт манит своей свежестью и необычностью. Мусс из креветок – это нежный паштет с незабываемым морским вкусом, а розовый грейпфрут – это сочность и лёгкая терпкость экзотического плода. Поэзия….

Мусс из креветок фото

Мусс из креветок и розовый грейпфрут

Сrema di gamberi al pompelmo rosa        

Ингредиенты:

  • 600 гр. мяса свежих или размороженных морских креветок
  • 1-2 лавровых листа
  • 2 розовых грейпфрута
  • 500 мл. столового белого вина
  • ½ лука-порея
  • 150 гр. сливочного масла
  • красный острый перец (peperoncino)
  • соль

Помойте креветки под холодной проточной водой, очистите их от панцыря, разрежьте каждую креветку по спинке и удалите тонкую чёрную ниточку (кишечник). Если Вы используете замороженные очищенные креветки, то скорее всего там кишечника уже нет.

креветки фото

Налейте в кастрюлю вино и 250 мл. воды, доведите до кипения, бросьте лавровый лист, соль и нарезанный кольцами лук-порей. Положите креветки в кастрюлю и варите 3-4 минуты на маленьком огне. Учитывайте, что чем больше Вы варите креветки, тем жёстче они становятся.

 Как отварить креветки

Отбросьте креветки на дуршлаг и охладите.

Как отварить креветки фото

Выжмите сок из одного розового грейпфрута.

Грейпфрут с креветками

Размельчите креветки в блендере с размягчённым сливочным маслом и соком одного грейпфрута. Добавьте пеперончино и соль.

Мусс из креветок приготовление

Очистите второй розовый грейпфрут и нарежьте его мелкими кубиками.

Грейпфрут с креветками приготовление

Замешайте кусочки грейпфрута в мусс из креветок. Выложите мусс в стеклянную пиалу и охладите в холодильнике. Сервируйте мусс с ломтиками подсушенного хлеба.

Фото мусс из креветок

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Холодные закуски
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>