Карпаччо из брезаолы с руколой и сыром Грана Падано

Рецепт карпаччо из говядины

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Предлагаю Вам рецепт карпаччо из говядины, но не простой говядины, а традиционного продукта Вальтеллины – альпийской долины северной Италии – Брезаолы. Брезаола – это вяленая говядина, веками производимая в Италии и известная на весь мир. Способ приготовления брезаолы прост – засолка мяса и дальнейшее его высушивание и выдержка. А сухой горный воздух и особые климатические условия области производства делают из этого продукта настоящий деликатес.

Брезаола отлично подойдёт ко столу людей заботящихся о своём питании и придерживающихся здоровой диеты. Этот тип вяленой говядины богат белками и содержит очень малое количество жиров, всего 2,6%, поэтому считается здоровым типом мясного изделия. Соответственно брезаола является низко калорийным продуктом. Она содержит в себе большое количество железа, цинка, витамина B 2 и витамина PP. В бресаоле полностью отсутствуют углеводы, кальцый и витамин D, поэтому очень полезно употреблять брезаолу в сочетании с хлебом и сырами содержащими большое количество кальция, такими как пармезан или грана падано. В рецепт карпаччо из говядины необходимо обязательно добавить несколько капель сока лимона – это обогатит блюдо витамином С и вот Вам здоровый ужин! Кстати из-за своего большого содержания белков и низкого содержания жиров брезаола пользуется большой популярностью среди профессиональных спортсменов.

Карпаччо с руколой

Карпаччо из брезаолы с руколой и сыром Грана Падано

Carpaccio di bresaola con rucola e grana        

Ингредиенты:

  • 200 гр. тонко нарезанной вяленой итальянской говядины Брезаола (Bresaola della Valtellina)
  • 50 гр. свежей руколы
  • 100 гр. сыра грана падано (Granа Padano)
  • 1 лимон
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva

Разложите на тарелке по 50 гр. на человека тонко нарезанной брезаолы. Если хотите, то можете приготовить общее блюдо для всех, а не каждому в отдельной тарелке, как делаю я. Тогда возьмите тарелку побольше и выложите на неё все 200 гр. брезаолы.

Рецепт карпаччо из говядины приготовление

Заправьте карпаччо из говядины оливковым маслом.

Рецепт карпаччо из говядины фото

Выжмите на брезаолу сок половины лимона.

Фото рецепт карпаччо из говядины

Каждый ломтик брезаолы тщательно обмокните в смесь масла и лимона, чтобы мясо могло пропитаться этой смесью. Посыпьте руколой.

Карпаччо с руколой рецепт

Ножом для овощей нарежьте ломтики сыра грана падано (grana padano) и разложите их на руколу.

Карпаччо с руколой фото

Заправьте всё блюдо ещё раз оливковым маслом.

Фото карпаччо с руколой

Дайте блюду настояться и пропитаться минимум 15 минут и подавайте карпаччо из брезаолы с руколой к столу.

Брезаола

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Холодные закуски
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>