Запечённое рыбное филе в ракушке

Запечённое рыбное филе

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Вы никогда не готовили запечённое рыбное филе? А зря! Если у Вас есть рыба или рыбное филе, то Вы сможете убедиться сами, что рыбные блюда в духовке являются отличной альтернативой классическим рыбным блюдам. Этот лёгкий рецепт незаменим при приготовлении праздничного застолья на 8-10 человек, так как Вы можете подготовить его заранее, а перед подачей на стол просто поставить в духовку. Быстро и с большим эффектом, поверьте на слово!

Рыбные блюда в духовке

Запечённое рыбное филе в ракушке

Filetti di pesce in conchiglia       

Ингредиенты:

      • 500 гр. рыбного филе
      • 10 ракушек из фольги или настоящих раковин морских гребешков
      • 1 луковица
      • сельдерей
      • 80 гр. панировочных сухарей
Для белого соуса
      • 50 гр. муки
      • 1/2 литра молока
      • 100 мл. сливок
      • 100 гр. сливочного масла
      • 80 гр. сыра
      • соль
      • перец

Нарежьте кубиками рыбное филе. Если Вы использовали целую рыбу, которую сами сняли с кости, то отварите рыбный бульон из головы рыбы с добавлением лука и сельдерея, он пригодится вам для приготовления белого соуса (бешамель). Варите бульон 30 минут в 1/2 литре воды. Процедите готовый бульон и поставьте где-нибудь рядом с плитой, в тёплом месте. Приготовьте белый соус. Для этого растопите 60 гр сливочного масла.

Запечённое рыбное филе приготовление

Добавьте просеянную муку и перемешайте.

Рыбные блюда в духовке приготовление

Через 1 минуту вливайте постепенно молоко, дайте загустеть перемешивая венчиком и варите постоянно помешивая 10 минут.

Приготовление рыбные блюда в духовке

Влейте сливки, оставшееся масло, тёртый или нарезанный кубиками сыр, черпак рыбного бульона, соль и перец. Варите до полного растворения сыра, примерно 5 минут.

Запечённое рыбное филе фото

В каждую ракушку из фольги выложите по 2 чайных ложки соуса.

Фото рыбные блюда в духовке

На соус выложите нарезанную кубиками рыбу.

Фото запечённое рыбное филе

Выложите сверху ещё один слой соуса. посыпьте панировочными сухарями и тимьяном.

Приготовление запечённое рыбное филе

Готовьте в духовке при 180° 15 минут, а потом увеличьте температуру до 220° и запекайте ещё 5 минут. Подавайте запечённое рыбное филе горячим прямо в раковине из фольги.

Рыбные блюда в духовке фото

Совет: Если Вы не нашли ракушки из фольги, то Вы можете сами сделать их из нескольких слоёв фольги и готовить на них рыбные блюда в духовке.

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

 

Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Marina написал:

    Наверное,вкуснятина необыкновенная!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>