Кростини кон сальсичча и страккино или Гренки со свежей свиной колбаской и мягким сыром страккино

Кростини кон сальсичча

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Это традиционная итальянская закуска не оставит никого равнодушным. Кростини кон страккино и сальсичча, или в русском эквиваленте гренки с сыром страккино и свежей свиной колбаской очень аппетитны и вкусны. Главное правильно подобрать ингредиенты. Это значит, что если у Вас нет сальсиччи или свежей свиной колбаски, то Вы можете заменить её на свиной фарш. Обязательно посолите и поперчите его, добавьте размельчённые специи, такие как кориандр, мускатный орех, душистый перец.

В некоторых областях Италии в сальсиччу добавляют чеснок, кое-где семена фенхеля, меняется состав специй, но основное сходство в том, что везде в качестве оболочки используют кишки ягнёнка.

Кростини – это быстрая горячая закуска, поэтому приготовление этого блюда не потребует особенных кулинарных способностей и не займёт много времени. Зато результат придётся по вкусу всем. И этот вкус, как всегда, неизменный Вкус Италии!

Кростини

Кростини кон сальсичча и страккино или

Гренки c сыром страккино и свежей свиной колбаской

Crostini con salsiccia e stracchino     

Ингредиенты:

  • 4-5 свежих свиных колбасок – сальсичча (1 колбаска на человека) или 300 гр. свежего свиного фарша
  • 300 гр. мягкого свежего сыра страккино (stracchino)
  • хлеб из пшеничной муки

Нарежьте белый хлеб из пшеничной муки как на обычные гренки.

Кростини кон сальсичча

Подготовьте сальсиччу надрезав оболочку.

Сальсичча

Выньте фарш из сальсиччи и разомните его вилкой.

Кростини приготовление

Добавьте свежий мягкий сыр страккино.

Гренки с сыром рецепт

Хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы.

Кростини рецепт

Намажьте массу из сыра и фарша на хлеб. Выложите ломти хлеба на противень выстеленный фольгой или пергаментной бумагой.

Гренки с сыром

Запекайте в духовом шкафу при температуре 180° градусов около 10 минут. Поднимите температуру до 220° и запекайте ещё 4-5 минут до образования хрустящей золотистой корочки. Подавайте кростини к столу горячими.

Кростини

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Горячие закуски
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>