Гренки в духовке с беконом

Гренки в духовке с беконом

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

В итальянской кухне очень популярны различные виды гренок, по-итальянски кростини (crostini). Этот тип горячей закуски любим итальянскими домохозяйками за быстроту приготовления и бесконечность вариантов. У Вас дома наверняка всегда есть хлеб, подсушите его в духовке и наполните тем, что у Вас под рукой – это могут быть грибочки, паштет, сыр. Украсьте кростини свежим салатным листом, огурчиком или просто зеленью и подавайте с пыла с жара сразу на стол. А мой вариант гренок в духовке интересен тем, что в нём хорошо сочетается лёгкий аромат копчёного бекона со свежестью мягкого сыра. Попробуйте, и эти гренки в духовке приятно Вас удивят.

Гренки рецепт с фото

Гренки в духовке с беконом

Сrostini alla pancetta      

Ингредиенты:

  • 4 ломтя белого  хлеба
  • 8 ломтиков тонко нарезанного копчёного или солёного бекона
  • 300 гр.  грибов в масле (опята или шампиньоны)
  • 150 гр. свежего мягкого сыра (Philadelphia)
  • веточки свежего тимьяна или оригано
  • перец

Нарежьте крупными ломтями хлеб. Для кростини отлично подойдет не совсем свежий, а чуть чёрствый хлеб, так как свежий хлеб тяжело режется и крошиться.

Хлеб для кростини

Обрежьте корки. Из каждого кусочка хлеба вырежьте по 2 прямоугольника примерно одинакового размера.

Хлеб для гренок

Поперчите хлеб и положите на ломтики вымытые е высушенные веточки тимьяна или оригано.

Гренки из белого хлеба

Оберните в центре каждый кусочек хлеба ломтиком бекона, зафиксировав таким образом веточки тимьяна.

Гренки с беконом

Выньте грибочки из масла, просушите их бумажной салфеткой и положите сверху на гренки.

Рецепт гренки из белого хлеба

Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой, положите на него хлеб и поставьте в духовку на самую высокую температуру в режиме гриля (240°) на 3-4 минуты, чтобы бекон стал золотистым и  хрустящим. Не оставляйте без присмотра Ваши гренки в духовке.

Гренки рецепт

Как только Вы достанете гренки из духовки, положите в центр каждой из них по чайной ложке свежего мягкого сыра. Сервируйте горячими.

Рецепт гренки

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Горячие закуски
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. О написал:

    Так просто, и уверена очень вкусно! Люблю гренки и горячие бутерброды :) Необычный рецепт, хорош для вечерник посиделок с друзьями :)

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>