Гренки с сыром и базиликом по-итальянски

Гренки с сыром

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Гренки с сыром нельзя назвать типичным итальянским блюдом. В этом рецепте именно использование настоящих итальянских продуктов придаёт этим гренкам Вкус Италии.

Это блюдо очень быстрого приготовления можно использовать на случай внезапного визита гостей. Вкусовые характеристики, конечно же, зависят от типа сыра, который Вы будете использовать для приготовления этих гренок. В авторском исполнении я использовала Provolone Piccante – это один из многочисленных типов итальянских сыров. Его вкус очень насыщен пикантными нотками, он как-бы даже пощипывает во рту. Запах тоже очень характерен и прекрасно сочетается с ароматным букетом базилика.

Для того, чтобы Ваши гренки получились хрустящими не используйте свежевыпеченный хлеб, он просто развалиться, лучше “реанимировать” хлеб 1-2-х дневной давности. Ну и самое главное в гренках – это следить за их готовностью и не пережарить, иначе сыр потеряет влагу и начнёт сохнуть, а не плавиться. Итак, приступайте к поиску нужных ингредиентов!

Гренки с сыром и базиликом по-итальянски

Гренки с сыром и базиликом по-итальянски

Crostini con formaggio e basilico        

Ингредиенты:

  • 12 кусочков белого хлеба (по тесту напоминающего багет, но более крупного по объёму)
  • 200 гр. тёртого пикантного сыра, Provolone piccante – в идеале, но если не найдёте, то используйте сыры с ярко выраженным вкусом
  • 10-12 листиков базилика
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva

Натрите на крупной тёрке сыр и мелко покрошите базилик.

Гренки с сыром приготовление

Перемешайте эти ингредиенты в тарелке и если сыр не имеет своего ярко выраженного характерного вкуса, то посолите смесь сыра и базилика.

Гренки с сыром рецепт

Нарежьте ломтями хлеб, выложите его на решетку выстеленную фольгой и полейте сверху оливковым маслом.

Гренки с сыром и базиликом

Выложите на хлеб смесь сыра с базиликом.

Гренки с сыром фото

Запекайте в духовке до полного растворения сыра при температуре 200°С . Моментально подавайте гренки с сыром горячими, чтобы сыр не успел затвердеть.

К этому блюдо отлично подойдёт стакан красного терпкого сицилийского вина.

Гренки с сыром по-итальянски

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Горячие закуски
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Marina написал:

    Легко, быстро и очень вкусно!!! Спасибо огромное за идею!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>