Быстрый лёгкий торт

Быстрый лёгкий торт

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Сегодняшний рецепт – это быстрый лёгкий торт. Если Вы хотите порадовать им своих гостей за ужином, то приготовить его надо с утра, он пропитается и не будет крошиться при нарезке. Но ни в коем случае не готовьте его на день раньше. Он просто размокнет и Вы не почувствуете того необычного мягко-хрустящего контраста которым этот торт интересен. Этот вкусный нежный торт рассчитан на 12 персон.

Быстрый лёгкий торт фото

Быстрый лёгкий торт – безе

Meringa di festa      

Ингредиенты:

  • 9 белков
  • 600 гр. сахара или сахарной пудры
  • 1 стручок натурального ванилина
  • 500 гр. маскарпоне
  • 500 мл. 35-40% сливок
  • 4 ст. ложки коньяка
  • 400 гр. свежих или замороженных лесных ягод
  • соль

Надрежьте стручок натурального ванилина по всей длине и выскребите кончиком ножа чёрные мелкие семечки внутри стручка. Добавьте их в ёмкость вместе с белками, солью и 300 гр. сахара. Если у вас нет натурального ванилина, то используйте искусственную эссенцию или ванилин в порошке.

Ванильный стручок

Взбейте белки миксером в густую плотную пену и добавляйте постепенно ложка за ложкой оставшиеся 300 гр. сахара. По возможности замените сахар сахарной пудрой, сахарная пудра растворяется быстрее. Продолжайте взбивать пока пена опять не превратиться в плотную густую массу. Весь этот процесс занимает 15 минут.

Быстрый лёгкий торт приготовление

Для того, чтобы ваши коржи из безе получились ровными возьмите лист пергаментной бумаги и обрисуйте на нём карандашом большую плоскую тарелку диаметром 28 см.

Приготовление быстрого лёгкого торта

Переверните бумагу и выдавите безе по нарисованному контуру, заполняя окружность внутри. Для этого положите пену в кондитерский мешок с широкой насадкой.

Приготовление быстрого торта

Таким образом сделайте 3 коржа.

Вкусный нежный торт

Выпекайте в духовке 1,5-2 часа при температуре 100 °. Охладите коржи.

Вкусный нежный торт фото

Разморозьте лесные ягоды.

Лесные ягоды

В большой миске перемешайте маскарпоне с коньяком.

Фото вкусный нежный торт

Добавьте размороженные или свежие лесные ягоды, перемешайте.

Приготовление вкусный торт с безе

Взбейте сливки до образования густой пены, сливки должны быть хорошо охлаждены, тогда они образуют пену быстрее.

Взбитые сливки для торта

Перемешайте взбитые сливки с кремом из ягод и маскарпоне. Намажьте каждый корж из безе кремом и наложите сверху следующий. Получиться слоёный вкусный нежный торт.

Вкусный торт с безе фото

Последний корж намажьте кремом и украсьте ягодами. Быстрый лёгкий торт готов!

Фото быстрый лёгкий торт

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях

Категория: Торты
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Marina написал:

    Мечтаю попробовать этот шедевр!!!

  2. nadin написал:

    интересненько!!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>