Новогодний пирог из апельсинов и мёда с кремом из маскарпоне

Новогодний пирог

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт отличного новогоднего пирога. Это не просто новогодний пирог, а уникальная смесь пирога и пряника в современной интерпретации. Вкус необычен, консистенция непривычна. Он не рыхлый, как обычный классический пирог, а слегка “тяжеловатый”, так как в тесте присутствует большое количество апельсинового сока и мёда. Специи придают ему пряный аромат, отлично сочетающийся с апельсиновой нотой. Рекомендую приготовить крем из маскарпоне для сервировки пирога, так он будет выглядеть ещё более театрально и придаст пирогу лёгкость. Апельсиновый ликёр в креме Вы можете заменить либо на ром, либо на коньяк, прекрасно сочетающийся с апельсиновым вкусом. Выбирайте сами, что Вам больше по душе………..или по вкусу!

Пирог из апельсинов

Новогодний пирог из апельсинов и мёда с кремом из маскарпоне

Torta di capodanno allarancia e miele        

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 250 гр. муки
  • 300 гр. цветочного мёда
  • 1 яйцо
  • 100 мл. молока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1\2 чайной ложки тёртого мускатного ореха
  • 1\2 чайной ложки тёртой гвоздики
  • 10 гр. разрыхлителя
  • сахар
  • сливочное масло для обмазки
Крем из маскарпоне

 

Для крема:

  • 200 гр. маскарпоне
  • 2 полные столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка апельсинового ликёра
  • 1 белок

Снимите цедру с апельсин.

Снять цедру

Нарежьте её тонкой соломкой.

Нарезать цедру

Бросьте на 5 минут в кипящую воду.

Ошпарить цедру

Отбросьте апельсиновые корочки. В отдельную кастрюлю влейте стакан холодной воды и добавьте цедру и сахар, равный по весу цедре. Варите на слабом огне до консистенции цукатов, если необходимо доливайте периодически водой.

Апельсиновая цедра

Выжмите сок из апельсин.

Картинки апельсиновый сок

Подогрейте его в кастрюле вместе с мёдом.

Апельсиновый сок с мёдом

Добавьте молоко и специи.

Апельсиновый пирог рецепт

Хорошо перемешайте.

Апельсиновый пирог рецепт с фото

Вылейте эту смесь в миксер, добавьте муку, разрыхлитель, яйцо и сметану.

Апельсиновый пирог тесто

Взбивайте или перемешайте вручную до однородной консистенции.

Апельсиновый пирог тесто фото

Выстелите разъёмную форму для тортов пергаментной бумагой.

Форма для выпечки пирогов

Смажьте её сливочным маслом.

Пергамент для пирога

Вылейте в форму приготовленную смесь.

Апельсиновый пирог фото

Выпекайте 45 минут при 160°. Проверьте зубочисткой готовность пирога, если вставить её в центр и вынуть, то она должна остаться сухой.

Пирог с апельсиновым соком

Остудите новогодний пирог из апельсинов и украсьте сваренными вами цукатами. Посыпьте по краям сахарной пудрой. Вокруг пирога завяжите новогоднюю ленту.

Пирог апельсиновый рецепт с фото

Приготовьте крем из маскарпоне, которым Вы польете каждый нарезанный кусочек пирога. Взбейте белок.

Как взбить белки в пену

Перемешайте маскарпоне с сахаром, апельсиновым ликёром и взбитым белком.

Белки с сахаром для крема

Сервируйте крем из маскарпоне в пиалах украсив его апельсиновыми цукатами. Подавайте пирог из апельсинов с охлаждённым кремом.

Рецепт крема из маскарпоне

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях

Категория: Пироги
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Natallia написал:

    супер! хочу его попробовать!

  2. Татьяна написал:

    Слюной изошла, пока читала:)) С новым! Счастливой встречи!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>