Миндальный пирог

Миндальный пирог

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Миндальный пирог, рецепт которого я предлагаю Вам сегодня, включает в себя один очень интересный ингредиент: печенье амаретти. Их рецепт домашнего приготовления я предложу Вам позже, а пока посоветую использовать для приготовления миндального пирога готовое миндальное печенье, которое Вы с лёгкостью найдёте в магазинах. История амаретти насчитывает в себе несколько веков и исторически считается, что первое печенье под именем amaretti было изготовлено в середине XVII века придворным поваром Савойского королевского дома. Этот рецепт хранился в строгой тайне и бережно передавался от отца к сыну. Современный рецепт амаретти очень прост и пользуется большой популярностью в период новогодних праздников.

Миндальный пирог

Миндальный пирог

Crostata agli amaretti       

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 300 гр. рикотты или творога
  • 300 гр. печенья типо amaretti
  • 150 гр. сахара
  • 2 яйца

Для теста:

  • 125 гр. муки
  • 75 гр. крахмала
  • 100 гр. сахара
  • 35 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль

В большой салатнице перемешайте ингредиенты для приготовления теста: муку, просеянный крахмал, яйцо, сахар и сливочное масло.

Миндальный пирог ингредиенты

Добавьте пакетик разрыхлителя и щепотку соли. Разрыхлитель просейте через мелкое ситечко, чтобы в нём не образовались комочки.

Приготовление миндальный пирог

Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования песочного теста. Оно не будет эластичным, а рассыпчатым.

Рецепт миндальный пирог

Возьмите форму для выпекания тортов с разъёмными бортами, выстелите её пищевым пергаментом и выложите на неё образовавшееся тесто плотно утрамбовав его руками.

Фото миндальный пирог

Приготовьте начинку. Для этого Вам понадобятся хрупкие печенья с миндалём, в Италии они называются амаретти (amaretti).

Амаретти

Размельчите печенье в блендере и добавьте в него рикотту. Вы можете использовать и творог, но он не должен быть очень сухой, а главное не кислый.

Миндальный пирог начинка

Добавьте все остальные ингредиенты для начинки: сахар и яйца.

Начинка для миндального пирога

Тщательно перемешайте все компоненты начинки и выложите образовавшуюся смесь на приготовленное в форме для выпекания тесто.

Миндальный пирог с рикоттой рецепт

Распределите начинку по всей поверхности теста. Выравнивая начинку можете использовать плоский нож или столовую ложку, которую надо периодически смачивать водой, для того чтобы начинка к ней не приставала.

Миндальный пирог с рикоттой приготовление

Выпекайте миндальный пирог в духовом шкафу 45 минут при 180 °.

Миндальный пирог с рикоттой фото

Готовый миндальный пирог украсьте по своему желанию. Я использовала сахарную пудру и апельсиновые цукаты.

Миндальный пирог с рикоттой

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Пироги
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>