Итальянский апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Если Вы любитель итальянской кухни, то наверняка слышали название итальянского кекса – чамбеллоне (Ciambellone). Апельсиновый кекс – это один из многочисленных вариантов чамбеллоне, или просто Итальянский апельсиновый кекс. Его рецепт прост, а приготовление не займёт у Вас много времени, к тому же пироги и кексы приготовленные своими руками гораздо полезнее покупных. Поэтому Вы можете приготовить этот апельсиновый кекс для Ваших детей. Апельсиновый аромат несомненно понравиться вашим домочадцам, а если к пирогу Вы подадите какой-нибудь крем, например этот из маскарпоне, который очень хорошо сочетается с апельсиновым вкусом и придаёт свежесть и мягкость кексу, то этот рецепт несомненно западёт Вам в сердце. Итальянский апельсиновый кекс

Итальянский апельсиновый кекс

Ciambellone all’arancia        Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 300 гр. муки
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • сок 2-х апельсинов
  • тёртая цедра 1 апельсина
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • соль

Растопите на медленном огне сливочное масло. Итальянский апельсиновый кекс рецепт Выложите в миску яйца и добавьте сахар. Итальянский апельсиновый кекс приготовление Взбейте сахар с яйцами до образования густой пены и влейте в эту смесь сливочное масло (не очень горячее). Апельсиновый кекс фото-рецепт Натрите на тёрке апельсиновую цедру и выжмите сок из двух апельсинов. Апельсиновый кекс рецепт Добавьте апельсиновый сок и щепотку соли в смесь с яйцами со сливочным маслом. Апельсиновый кекс приготовление Добавьте тёртую апельсиновую цедру. Апельсиновый кекс фото-рецепт Постепенно добавляйте муку постоянно перемешивая тесто. Апельсиновый кекс фото Всыпьте просеянный через мелкое ситечко разрыхлитель. Рецепт апельсинового кекса Намажьте сливочным маслом форму для выпекания кекса и посыпьте её мукой. Приготовление апельсинового кекса Влейте тесто в форму и поставьте в предварительно нагретый духовой шкаф. Апельсиновый кекс по-итальянски Выпекайте 15 минут при температуре 180° и ещё 20 минут при температуре 200°. Апельсиновый кекс Остудите чамбеллоне, нарежьте кусочками и подавайте к столу. Он отлично сочетается со свежевыжатым апельсиновым соком. Итальянский апельсиновый кекс Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Кексы
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>