Хлебные рулетики с мягким сыром


Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Рецепт, который я предлагаю Вашему вниманию, является достаточно многофункциональным. Это может быть горячая закуска, может быть второе блюдо подаваемое с легким гарниром в виде свежего салата, а может быть и просто отдельным блюдом, например вашим сегодняшним ужином. Оно достаточно калорийно и в тоже время не ложится тяжелым камнем в Вашем желудке, так как составляющие его ингредиенты сами по себе легки. О вкусовых же достоинствах Вы сможете судить, если только отведаете это блюдо. Я вам только скажу, что одна моя знакомая, которая вечно сидит на диете, сказала, что вот после таких шедевров депрессию как рукой снимает! Попробуйте убедится в этом сами…

Хлебные рулетики с мягким сыром

Rotolini di pane allo stracchino

Ингредиенты:

  • 8 кусочков хлеба для тостов
  • 250 гр. сыра страккино stracchino, certosa или crescenza- мягкий свежий густой сыр
  • 6-8 листиков базилика
  • 10 ложек муки
  • 2 яйца
  • 10 ложек тертых сухарей
  • оливковое масло olio extravergine d’oliva
  • соль, перец

Вам понадобится вот такой хлеб для тостов:

Тонко раскатайте скалкой хлеб и обрежьте корочку.

Сыр страккино имеет вот такую консистенцию:

Посолите и поперчите мягкий сыр и добавьте в него измельченный базилик.

Очень хорошо вымешайте все ингредиенты до получения однородной массы

Получившуюся массу намажьте на хлеб.

Сверните ломтики в маленькие рулетики.

Подготовьте ингредиенты для дальнейшей работы, Вам понадобиться мука, сухари и яйцо

Обваляйте их сначала в муке.

После чего в яйце.

А затем в сухарях.

Обжарьте рулетики в оливковом масле до образования корочки.

Снимите со сковороды и порежьте ломтиками.

Подавайте горячими.

Это блюдо я отнесла к разделу «мягкие сыры», так как одним из основных ингредиентов является сыр страккино. Этот сыр, изготовленный из коровьего молока, имеет очень нежную, кремовую текстуру и сливочный вкус. Он широко используется в итальянской кухне и при приготовлении пасты, что придает ей кремозность, и при приготовлении соусов для салатов. Но основное его употребление происходит в сыром виде, как дополнение к сырым овощам или просто как сыр, который можно намазать на хлеб. Он низкокалориен, поэтому его активно рекомендуют педиатры для детского питания. У этого сыра много «родственников», но про них мы поговорим в отдельной статье.

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Мягкие сыры
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Marina написал:

    Спасибо огромное за рецепт!!! Обязательно возьму на вооружение!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>