Зимний овощной минестроне

Овощной минестроне

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Что приготовить сегодня? Вечный вопрос! Я сегодня приготовила овощной минестроне – это такой итальянский суп. В этом варианте исполнения итальянский суп минестроне достаточно сытен, поэтому я назвала его “зимним”. Сытность этому овощному супу придаёт бекон, его слегка подкопченный аромат прекрасно дополняет классические зимние овощи. Приготовить минестроне легко, только слегка необычно по нашим русским меркам сначала поджаривать овощи, а затем заливать их водой. Наши супы мы варим наоборот – сначала бросаем овощи в кипящую воду, а уж потом добавляем заправку. Но и по-русски и по-итальянски получается изумительно вкусно!

Итальянский суп минестроне 

Зимний овощной минестроне

Minestrone invernale       

Ингредиенты:

  • 1 лук-порей
  • 1 лук-шалот
  • 2 цуккини
  • 2 моркови
  • 2 картошки
  • 100 гр. мелкой пасты (pastina) для супов
  • 150 гр. сыро-копчёного бекона
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • петрушка
  • соль
  • перец

Мелко покрошите лук-шалот и нарежьте тонкими кольцами белую часть лука-порея.

Овощной минестроне приготовление

Нарежьте бекон небольшими кубиками.

Приготовление овощного минестроне

В сотейнике на медленном огне подрумяньте лук-порей и лук-шалот в оливковом масле и добавьте кусочки бекона.

Итальянский суп минестроне рецепт

Пока будет жариться бекон подготовьте овощи для супа – нарежьте кубиками цуккини, морковь и картофель.

Рецепт минестроне

В сотейник с поджаренным беконом добавьте овощи и тщательно всё перемешайте деревянной лопаткой.

Фото овощной минестроне

Обжарьте овощи на сильном огне около 1 минуты и влейте 1,5 литра воды (на 4 порции). Овощной минестроне должен покипеть около 15 минут. Если у Вас есть уже готовый овощной бульон, то замените воду на него.

Рецепт овощной минестроне

Бросьте в минестроне итальянскую мелкую пасту (pastina) для супов. Вы можете добавить несколько типов пасты, главное чтобы время их варки совпадало.

Паста для минестроне

Варите итальянский суп минестроне ещё столько минут, сколько указано на упаковке с пастой. При полной его готовности добавьте мелко нарезанную петрушку.

Фото итальянский суп минестроне

Сервируйте горячим.

Овощной минестроне фото

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Супы овощные
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (3)
  1. Наташа написал:

    Суп находка просто!

  2. Елена написал:

    На кулинарном сайте очень важно это качество фото
    У вас они более чем хорошие Хотя нет предела совершенству

    • admin написал:

      Спасибо за комплименты, Елена, всегда приятно их получать, но Вы правы в том, что надо стремиться к лучшему. Ещё раз спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>