Итальянский грибной суп из сушёных грибов

Грибной суп из сушеных грибов

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Грибной суп из сушеных грибов во всём мире пользуется большой популярностью у взрослых и детей. Особенно если эти сушёные грибы – боровики. Они придают супу незабываемый аромат и характерный вкус. Именно благодаря своему благородному вкусу эти грибы и пользуются такой популярностью.

В Италии готовят различные виды грибных супов в которых используют не только белые грибы, но и другие местные разновидности. Но грибной суп из сушеных грибов предполагает в себе использование именно белых грибов. В Италии грибы не редки. Они произрастают в горных районах Италии, а если осень дождливая, то и в более равнинных областях. Поэтому использование грибов в рецептах итальянской кухни достаточно распространено во всех регионах Италии.

Итальянский грибной суп из сушеных грибов

Итальянский грибной суп из сушёных грибов

Zuppa di funghi     

Ингредиенты:

  • 100 гр. овсяной крупы
  • 100 гр. полбы (она же спельта или farro)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 картошки
  • 75 гр. сушёных белых грибов
  • петрушка
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • соль
  • перец

Замочите сушёные грибы в воде на 30 минут.

Сушеные белые грибы

Прямо в кастрюле, в которой будете варить суп, слегка обжарьте лук на оливковом масле.

Грибной суп из сушеных грибов рецепт

Нарежьте кубиками картошку и ломтиками морковь. Добавьте овощи в кастрюлю и обжарьте их на медленном огне 5 минут.

Грибной суп из сушеных грибов приготовление

Залейте овощи водой и доведите её до кипения с закрытой крышкой.

Грибной суп из сушеных грибов фото-рецепт

Помойте под проточной водой перловку и полбу.

Злаки для грибного супа

В закипевшую воду добавьте хорошо отжатые грибы и процеженную через ситечко воду, в которой они были замочены. Это придаст супу ещё более насыщенный аромат.

Грибной суп из сушеных грибов пошаговый рецепт

Закройте суп крышкой и варите на медленном огне до готовности крупы, примерно 40 минут. Подавайте с зеленью петрушки.

Грибной суп из сушеных грибов фото

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Супы овощные
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Marina написал:

    Это один из моих самых любимых супчиков!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>