Суп из осьминогов

Суп из осьминогов

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Итальянские супы очень часто напоминают густые соусы. Суп из осьминогов – это скорее не суп, а осьминоги в густом томатном соусе, но так уж повелось у итальянцев, что супы у них жидкие не бывают, поэтому очень часто происходят несоответствия при переводе заморских блюд. По названию вроде как суп, а по сути – это что-то среднее между рыбным гуляшом и густым соусом. Но как бы оно там не называлось, это блюдо безусловно заслуживает внимания. Суп из осьминогов подарит вашему дому необыкновенный аромат, который Вы будете ощущать всё то время, что Вам понадобиться для его приготовления. А приятные запахи в доме –  незаменимый атрибут уюта!

Кстати, как всегда, рецепт рассчитан на 4 порции.

Суп из осьминогов фото 

Суп из осьминогов

Zuppa di polipetti        

Ингредиенты:

  • 800 гр. свежих или свежеразмороженных маленьких осьминогов
  • 4 средних кальмара
  • 8 чёрных тигровых креветок
  • 800 мл. итальянской томатной пасты (passata di pomodoro)
  • 1/2 стакана столового белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • острый красный перец (peperoncino)
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • петрушка
  • соль

Удалите глаза, клюв и мешок у осьминогов и хорошо промойте их под проточной водой.

Суп из осьминогов рецепт

В широкой кастрюле с толстым дном налейте оливковое масло и поджарьте чеснок и острый красный перец. Вы можете использовать и целый, не размельчённый стручок перца.

Суп из осьминогов приготовление

Помойте и почистите кальмары удалив глаза и внутренности. Нарежьте их кольцами.

Суп из морепродуктов - кальмары

Положите осьминогов и кальмаров в кастрюлю и обжарьте их на сильном огне. Как только морепродукты начнут выделять воду убавьте огонь и продолжайте тушить 5 минут. Влейте белое вино и дайте ему испариться (10 минут).

Суп из осьминогов фото-рецепт

Добавьте томатную пасту и продолжайте тушить суп 35-40 минут с закрытой крышкой на медленном огне.

Приготовление супа из осьминогов

Очистите тигровые креветки от панцыря и лапок. Но можете положить в суп из осьминогов и неочищенные креветки, это усилит морской вкус супа.

Суп из морепродуктов - креветки

За 3 минуты до готовности супа добавьте креветки.

Рецепт супа из осьминогов

Посолите по вкусу и выключите огонь. Подавайте суп из осьминогов горячим с брускеттой (подсушеный хлеб).

Фото суп из осьминогов

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>