Зелёный салат в кисло-сладком соусе

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Я приготовила вкусный салатик, хотя скорее чем салатик, это просто отличный гарнир в дополнение к какому-либо мясному блюду. Если Вам нравиться изюм и кисло-сладкий вкус яблочного уксуса, то блюдо придется Вам по вкусу. Хотела Вам напомнить, что яблочный уксус очень полезен.

Он способствует нормализации пищеварения и является богатейшим источником многих микроэлементов, таких как калий, кальций, натрий и железо, к тому же обладает  очищающими свойствами.

Зелёный салат в кисло-сладком соусе

Scarola in agrodolсе

Ингредиенты:

  • зелёный салат
  • 40 гр. изюма
  • 40 гр. кедровых орешков
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла olio extravergine d’oliva
  • соль, перец

Замочите изюм в теплой воде на 10 минут. Он должен быть полностью погружен в воду.

Помойте салат, выбрав из него испорченные листья, дайте ему стечь и высушите его. Кстати, на четверых Вам понадобится минимум 2 кочана салата.

Разогрейте оливковое масло, добавьте салат.

Затем положите в салат отжатый изюм, кедровые орешки, соль, перец.

Готовьте 15 минут. После этого влейте яблочный уксус, добавьте сахар.

Перемешайте несколько минут, пока уксус не выпариться.

Подавайте горячим, но учитывайте, что и в теплом виде это блюдо не теряет своих достоинств.

Что касается салата, то есть свежего зеленого салата, то это и есть одно из типичных блюд средиземноморской диеты, и мы, русские, знакомы с различными его вариантами, один из самых популярных является салат по-гречески с фетой и оливками, либо салат по-французски, заправленный характерным для этой кухни соусом. Итальянский салат характерен смесью разных видов зеленого салата заправленных оливковым маслом, солью и перцем и является прекрасным дополнением к мясным и рыбным блюдам, а также к сырам. Однако часто зеленый салат подвергается термической обработке, как в вышеприведенном мною рецепте и варианты его исполнения бесконечны. Готовят его из различных соображений, но основной забавной причиной является тот факт, что зимой свежий салат якобы холодит и его приятнее употреблять подвергнув предварительно термической обработке. Такие причуды возможны только в той стране, где свежий салат доступен круглый год.

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Салаты овощные
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Тамара написал:

    Вот уж не думала, что можно приготовить “жареный” (шутка) салат.Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

  2. Marina написал:

    Мммммммммм… Как все вкусно и аппетитно…. Спасибо огромное за доступные и необычные рецепты!!!!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>