Салат Вкус Италии

Салат Вкус Италии

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Салат Вкус Италии – это фирменное блюдо и визитная карточка сайта Вкус Италии. Почему именно этот салат? Очень просто! В нём заключена вся квинтэссенция итальянской кухни.

Салат Вкус Италии – это свежее аппетитное блюдо имеющее ярко выраженный средиземноморский характер. Оно служит примером сбалансированного здорового питания. Ингредиенты – это типично итальянские продукты, а их сочетание – это живые традиции Италии. Цветовое решение салата даже напоминает цвета национального флага Италии: зелёная зелень салата, белая моцарелла, красный помидор.

И конечно же неотемлимые ингредиенты средиземноморской диеты – оливки и натуральное оливковое масло. Триумф свежести, пользы и красоты, как говорят итальянцы «L”occhio vuole la sua parte», что значит “И внешний вид тоже кое-чего стоит”.

Салат Вкус Италии

Салат Вкус Италии

Insalata Sapore d’Italia        

Ингредиенты:

  • кочан зелёного салата или смесь салатов: кресс-салат, латук и эндивий.
  • пучок рукколы
  • 125 гр. моцареллы
  • 80 гр. консервированного тунца в собственном соку
  • чёрные оливки без косточки
  • помидоры черри
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • бальзамический уксус
  • соль
  • перец

Аккуратно помойте листья салата не повредив их, высушите и порвите руками на довольно крупные куски. Не используйте ножи и ножницы для нарезки салатных листьев, они окисляются от металла и теряют при этом свои витамины.

Салат Вкус Италии

Добавьте к зелёному салату листочки рукколы.

Салат Вкус Италии приготовление

Заправьте салат и рукколу оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и хорошо перемешайте салат. В Италии часто перемешивают салат чистыми руками, слегка сжимая листья ладонями, от чего салатные листья становяться мягче и лучше пропитываются маслом и уксусом.

Салат Вкус Италии рецепт

Добавьте кусочки консервированного тунца.

Салат Вкус Италии с тунцом

Положите сверху моцареллу нарезанную кусочками.

Салат Вкус Италии с тунцом и моцареллой

Порежьте пополам помидоры черри и положите из сверху.

Салат Вкус Италии фото

Украсьте чёрными оливками, посыпьте чёрным свежемолотым перцем. Полейте сверху оливковым маслом.

Салат Вкус Италии фото-рецепт

Подавайте к столу. Вы можете приготовить по такой тарелке салата каждому члену семьи и полноценно поужинать этой средиземноморской роскошью.

Салат Вкус Италии

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Салаты овощные
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>