Морской петух в апельсиновом соусе

Морской петух в апельсиновом соусе

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Этот рецепт рыбного филе завоюет Вас своим аппетитным видом и быстротой приготовления. Морской петух – это достаточно обычная рыба на итальянском столе. Филе этой необычной по названию, но очень распространённой в Италии рыбы Вы найдёте скорее в домашней кухне итальянцев, чем в ресторанном меню. Морской петух прекрасно подойдёт для детского питания, так как продаётся в основном как филе, а филе детям нравиться! Эта рыба полезна, в её мякоти содержится фосфор, калий и витамин Е. На вкус морской петух слегка сладковат, мясо нежное и мягкое.

Соус из апельсинов послужит отличным дополнением к филе, особенно если Вы придерживаетесь здорового питания и не привыкли солить продукты. Таким образом апельсиновый соус придаст ароматную нотку этому блюду. Основа соуса – широко распространённый в Италии соус бешамель, который легко приготовить в любой точке мира. Вооружайтесь апельсинами и приготовьте из обыкновенного рыбного филе изысканный ужин!

Морской петух

Морской петух в апельсиновом соусе

Gallinella in salsa di arance        

Ингредиенты:

  • 400-500 гр. филе триглы (морской петух)
  • мука для панировки
  • 2 апельсина
  • 30 гр. муки
  • 30 гр. сливочного масла
  • тёртый мускатный орех
  • рыбный бульон
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • соль
  • перец

Тщательно помойте филе морского петуха и высушите кусочки рыбы бумажными салфетками, чтобы рыба стала практически сухой.

Филе морского петуха

Порежьте филе на куски. Обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на оливковом масле на сковороде с толстым дном. Готовность рыбы Вы определите по цвету мякоти на срезе, как только она станет белой – рыба готова, не пережарьте её.

Морской петух рецепт

Приготовьте соус бешамель. Для этого растопите сливочное масло и всыпьте в него муку перемешивая деревянной лопаткой. Влейте постепенно бульон до получения нужной Вам консистенции. Учитывайте, что при варке соус будет густеть, поэтому не надо делать его изначально слишком густым.

Апельсиновый соус для рыбы

Поварите соус 10 минут постоянно помешивая, чтобы не пригорел и добавьте тёртый мускатный орех.

Апельсиновый соус приготовление

Натрите цедру двух апельсинов.

Морской петух фото-рецепт

Часть цедры положите в соус, часть оставьте для украшения. Выжмите сок из одного апельсина и добавьте его в соус. Выключите огонь под соусом.

Морской петух приготовление

Сервируйте филе морского петуха горячим посыпав апельсиновой цедрой. Подавайте апельсиновый соус в отдельной пиале.

Морской петух фото

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>