Овощное ризотто с радиккьо из Тревизо

Овощное ризотто

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Овощное ризотто с радиккьо из Тревизо – необычное блюдо на русском столе. Итальянский цикорий под именем радиккьо мало известен российскому потребителю. Это огородное растение является разновидностью цикория обыкновенного и насчитывает множество сортов. Это растение используется людьми с древних времен. В итальянской провинции Тревизо радиккьо выращивают со второй половины XVI века. Современные технологии культивации этого овоща предусматривают интересную технологию при которой радиккьо растет в помещениях, где не возможен процесс фотосинтеза, а стержневой корень овоща погружается в воду на 15-20 дней, что позволяет придать радиккьо более нежный вкус.

Радиккьо очищает кровь, он богат минеральными веществами, витаминами А и С, В1, В2 и РР. Идеальный ингредиент во время диеты. Способствует пищеварению и стимулирует секрецию желчи.

Радиккьо обладает характерным горьковато-пряным вкусом, который при термической обработке становится более нежным.

Этот овощ используют для приготовления салатов, горячих блюд и даже десертов. Из красного радиккьо из Тревизо делают алкогольный дижестив, который признан регионом Венето как один из традиционных итальянских пищевых продуктов. А овощное ризотто с радиккьо – национальная гордость итальянцев.

Овощное ризотто с радиккьо

Овощное ризотто с радиккьо из Тревизо

Risotto al radicchio trevigiano      

Ингредиенты:

  • 320 гр. риса для ризотто (carnaroli или vialone nano)
  • 2-3 пучка красного радиккьо из Тревизо
  • 1 луковица
  • ½ стакана красного столового вина
  • овощной бульон
  • 150 гр. сливочного масла
  • 80 гр. тёртого parmiggiano

На большой сковороде разогрейте 80 грамм сливочного масла. Мелко покрошите или натрите на крупную тёрку лук.

Тёртый лук фото

Положите лук в сковороду и помешивая доведите до золотистого цвета.

Жареный лук

Помойте радиккьо.

Радиккьо

Тонко нашинкуйте радиккьо.

Радиккьо фото

Положите в сковороду с луком и перемешайте несколько секунд.

Ризотто с радиккьо из Тревизо

Добавьте рис и хорошо прокалите его.

Прокалить рис

Как только рис заблестит влейте красное вино и дайте ему испариться.

Ризотто фото рецепт

Параллельно приготовьте овощной бульон из одной морковки, картошки и шпината, либо листов зеленого салата.

Приготовление бульона

Вливайте бульон в ризотто по мере испарения жидкости. Не давайте рису пересохнуть, постоянно подливайте бульон.

Ризотто с бульоном

Посолите. Через 15 минут положите в ризотто оставшееся сливочное масло.

Овощное ризотто приготовление

Добавьте тёртый пармезан.

Овощное ризотто фото

Сервируйте горячим с листиками свежего радиккьо. Это блюдо прекрасно дополнит итальянское белое вино Orvieto Classico Doc.

Ризотто рецепт с овощами

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Ризотто с овощами
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Сергей написал:

    Это наверное так вкусно судя по картинкам.. Приятно видеть позитивный уголок.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>