Вкусные куриные котлеты с копчёным сыром

Вкусные куриные котлеты

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Вкусные куриные котлеты - звучит заманчиво! Куриное мясо кажется иногда довольно скучным продуктом, из него вроде как ничего нового не приготовишь. В итальянской кухне существует множество способов приготовления куриного мяса, и прозаические котлеты тоже можно обыграть и слепить из них что-нибудь более креативное. Добавьте в фарш морковь и цуккини и Вы увидете свои котлеты в новом свете. В таком варианте они подходят и для праздничного стола. Вкусные куриные котлеты с копчёным сыром в этом исполнении станут привлекательными и для Ваших детей.

Куриные котлеты фото

Вкусные куриные котлеты с копчёным сыром

Hamburger di pollo e scamorza       

Ингредиенты:

  • 400-500 г. куриных и индюшачьих грудок (или уже готового фарша)
  • 1 цуккини
  • 2 моркови
  • 100 гр. копчёного сыра
  • 1 яйцо
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. панировочных сухарей
  • 50 гр. сливочного масла
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • соль
  • перец

Натрите на тёрке морковь и цуккини.

Натереть морковь

Разжарьте их на сковороде в горячем оливковом масле. Готовьте 7-10 минут, а затем выключите огонь и подождите, пока овощи не остынут.

Поджарить морковь

Для фарша я использовала смесь куриного и индюшачьего мяса, Вы же можете использовать только один из видов мяса, это на Ваше усмотрение.

Приготовьте в миксере или мясорубке фарш из куриных и индюшачьих грудок.

Фото куриный фарш

Добавьте в него остывшую овощную смесь, посолите и поперчите по вкусу.

Блюда из куриного фарша фото

Слепите котлеты, которые по форме должны больше напоминать мясную прослойку гамбургеров, то есть быть круглыми и приплюснутыми и в центр каждой котлеты положите по ломтику сыра.

Котлеты из куриного фарша фото

В Италии я пользуюсь свеже-копчёным сыром под названием Scamorza Affumicata, если Вы его не найдете, то смело можете заменить на любой другой вид копчёного сыра. Когда-то, во времена моего детства в гастрономах продавался колбасный сыр, вот это примерно то, что надо. Смотрите на фото.

Фото копчёный сыр

После этого обваляйте котлеты сначала в муке, потом во взбитом яйце и напоследок в панировочных сухарях. На сковороде хорошо прогрейте смесь сливочного и оливкового масел и обжарьте котлеты минимум по 5-7 минут на каждую сторону.

Куриные котлеты фото

Подавайте горячими, чтобы сыр не успел затвердеть.

Вкусные куриные котлеты с копчёным сыром

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Курица
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>