Рулетики из индейки в яблочном соусе

Рулетики из индейки

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Предлагаю Вам рецепт очень аппетитного блюда – рулетики из индейки в яблочном соусе –  приготовленного из диетического мяса индейки. Оно отлично подойдет к Вашему праздничному столу, новогоднему или рождественскому. Неожиданное сочетание ингредиентов подарят Вам изысканный вкус и нежный аромат. Индейка по вкусовым качествам превосходит курицу, а также имеет преимущество легче усваиваться. Поэтому несомненно у Вас получятся очень вкусные рулетикиИндейка богата натрием, поэтому можно избежать использования соли при её приготовлении. Это свойство полезно для людей страдающих гипертонией и различными болезнями сосудов. Мясо индейки содержит меньше жира и холестерина, чем свинина и говядина, а также богато микроэлементами и витаминами. Так что этот продукт можно смело назвать диетическим. Советую Вам чаще использовать это мясо в своем питании.

Вкусные рулетики

Рулетики из индейки в яблочном соусе

Fagottini di tacchino alla salsa di mele               

Ингредиенты:

  • 4 тонко отбитых индюшачьих грудок (400-500 г.)
  • 3 яблока
  • 2 головки жёлтого лука
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. изюма
  • 50 гр. сахара
  • 2 ч. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки бальзамического уксуса
  • 100 мл. коньяка
  • оливковое масло olio extravergine d’oliva
  • перец

Почистите яблоки и лук и нарежьте их кубиками.

Приготовление рулетиков

Бросьте в сковороду с прогретой смесью оливкового и 50 гр. сливочного масла.

Приготовление рулетиков фото

Пусть подтушиваются на медленном огне 15 минут, после чего добавьте бальзамический уксус, сахар, соль и перец.

Фото приготовление рулетиков

Продолжайте готовить ещё в течение 15 минут, добавьте горчицу и изюм, перемешайте и выключите огонь.

Рулетики из индейки фото

Тонко отбейте индюшатину.

Фото индюшатина

На тонко отбитые кусочки мяса выложите яблочно-луковую смесь.

Рулетики рецепты с фото

Плотно сверните в рулетик каждый из кусочков мяса и завяжите тонким кухонным шпагатом.

Рулетики фаршированные

Перевязанные рулетики из индейки обваляйте в муке.

Праздничные рулетики

Обжарьте на той же сковороде в 50 граммах сливочного масла смешанного с оливковым.

Рулетики рецепты с фото

Влейте коньяк, дайте ему выпариться и продолжайте готовить блюдо с закрытой крышкой.

Рулетики из индейки в яблочном соусе

Время приготовления во многом зависит от того, насколько тонко Вы отбили мясо. Я готовлю мясо 35-40 минут, подливая периодически воды, чтобы не дать выпариться соусу.

Рулетики в соусе

Готовое блюдо нарежьте ломтиками и подавайте вместе с яблочным соусом, который образуется в сковороде. Приготовленные таким образом – это очень вкусные рулетики. Можете сбрызнуть бальзамическим уксусом, если Вам нравиться. Блюдо готово! Не дайте ему остыть!

Фото вкусные рулетики

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Индейка
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (3)
  1. Прекрасное блюдо. Спасибо.

  2. Тамара написал:

    Какой великолепный рецепт! Вкусненько и не поправишься. Хочу попробовать приготовить. Вот только глаза разбегаются, столько много новых рецептов к праздникам и после… И как тут выбрать что готовить сначала? Пойду советоваться с мужем.
    Спасибо за ваш сайт и с Новым годом!

  3. Наташа написал:

    Не могу поверить, нашла то, что нужно и так вовремя. А как вкусно!!!!! И как быстро!!!!! Утром решила готовить отбивные из индейки, а тут письмо от сестры из Америки со ссылкой на сайт!!!!!Вот удача. И так рулетики на моём столе удивили всю семью.Огромное Вам спасибо. Была в прошлом году пару недель в Италии с семьёй.Теперь кухня Италии-фаворит на кухне России в нашей семье.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>