Суго или соус из помидоров для спагетти

Спагетти с помидором

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.

Итальянский помидоровый соус для спагетти известен в Италии под именем суго (sugo). Его приготовление входит в азы кулинарного искусства. Рецепт сам по себе прост, но приготовить вкусный суго не так уж и просто. Как любое блюдо этот соус из помидоров для спагетти или пасты таит в себе множество секретов. Основной ингредиент – помидоры, поэтому от их правильного выбора и зависит конечный результат. Но сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления соуса из помидоров для спагетти на основе консервированной томатной пасты. Выбирайте густую томатную пасту и при её покупке обратите внимание на основные ингредиенты, это должны быть помидоры и соль и больше ничего другого.

Соус из помидоров для спагетти

Суго или Соус из помидоров для спагетти

Sugo di pomodoro    

Ингредиенты:

  • 400 гр. итальянской пасты спагетти
  • 800 гр. томатной пасты (passata di pomodoro)
  • 1 луковица
  • 50 гр. тёртого сыра parmiggiano reggiano
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • соль

Налейте в кастрюлю с толстым дном 4 столовые ложки оливкового масла, нагрейте его и положите мелко нарезанный лук.

Соус из помидоров для спагетти приготовление

Поджарьте лук до образования лёгкой золотистой корочки и влейте в кастрюлю томатную пасту.

Соус из помидоров для спагетти рецепт

Добавьте в кастрюлю с томатной пастой 100 мл. натуральной минеральной воды, при длительном кипении вода испариться и соус начнёт густеть. Посолите по вкусу.

Продолжайте приготовление суго в течении часа с закрытой крышкой. Периодически помешивайте суго деревянной ложкой, а когда соус из помидоров для спагетти будет готов добавьте щепотку сахара (в Неаполе, на родине помидорового соуса, этого не делают, поэтому всё зависит от Ваших предпочтений). Если у вас есть под рукой базилик, то несколько свежих листиков придадут суго незабываемый аромат. Базилик кладите в уже готовый соус.

Суго рецепт

Отварите спагетти аль денте и как только они будут готовы, отбросите спагетти в дуршлаг, а затем в кастрюлю. Перемешайте спагетти с соусом.

Суго приготовление

Сервируйте в тарелках посыпав тёртым сыром parmiggiano reggianо.

Суго

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Спагетти
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>