Спагетти со сливками и пармской ветчиной

Спагетти со сливками

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Спагетти со сливками и пармской ветчиной – это одно из традиционных блюд Италии. Простое, вкусное, а главное быстрое. Не очень диетическое, но иногда можно себя и побаловать! Мы вечно куда-то спешим, вечно всё бегом, вечно не хватает времени на то, чего нам очень хочется. Очень часто приготовление обеда или ужина занятие не обязательное, на это нет времени, от этого проблемы с пищеварением, метаболизмом и т.д. Остановитесь и прислушайтесь к самим себе, чего Вам хочется? Побалуйте себя чем-нибудь особенным, эти спагетти со сливочным соусом могут стать вашим излюбленным лакомством.

Спагетти со сливочным соусом

Спагетти со сливками и пармской ветчиной

Spaghetti prosciutto e panna        

Ингредиенты:

  • 400 гр. итальянской пасты спагетти
  • 150 гр. тонко нарезанной пармской ветчины
  • 50 гр. сливочного масла
  • 150 гр. густых жирных сливок
  • тёртый сыр Grana Padano
  • соль
  • перец

Поставьте на огонь воду под спагетти. Это очень быстрый рецепт, поэтому пока вода закипит Вы сможете частично уже приготовить соус.

Нарежьте тонкими ломтиками ветчину. Очень часто пармская ветчина продаётся уже нарезанной и упакованной.

Спагетти со сливками рецепт

Тонкие ломтики ветчины положите друг на друга и нарежьте ветчину тонкими полосками.

Спагетти со сливками приготовление

Разогрейте сливочное масло в сковороде и бросьте в неё полоски ветчины. Слегка обжарьте их на сильном огне.

Спагетти со сливочным соусом рецепт

Когда вода закипит посолите её и бросьте спагетти, которые Вы должны отварить аль денте согласно рекомендации производителя на упаковке. Варите на 1 минуту меньше указанного времени и начинайте пробовать готовность пасты.

Спагетти со сливочным соусом фото

Когда ветчина станет немного хрустящей добавьте в неё сливки.

Фото спагетти со сливками

Убавьте огонь и тушите ветчину в сливках до готовности пасты. Отбросьте пасту на дуршлаг, а затем сразу в сковороду с соусом. Посыпьте обильно тёртым сыром грана падано (Grana Padano). Если соус станет очень густым, так как сыр впитывает в себя влагу, то разведите его водой от варки спагетти.

Фото спагетти со сливочным соусом

Разложите спагетти по тарелкам и поперчите свеже-молотым чёрным перцем.

Спагетти со сливками фото

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Спагетти
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Ирина написал:

    Только что приготовила это блюдо, хотя некоторые ингредиенты были изменены в связи с их отсутствием в стране пребывания (Индия) или отсутствием в данный момент в хозяйстве, в частности, ветчина была белорусской, подкопченной, а вместо спагетти были использованы макароны Chifferi Rigati. Но блюдо получилось ОТЛИЧНЫМ. Сын-макаронник заявил, что сейчас макаронные изделия я должна готовить ТОЛЬКО ПО ЭТОМУ РЕЦЕПТУ.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>