Спагетти с вонголе (моллюсками)

Спагетти с вонголе

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

В Италии спагетти с вонголе по силам каждой домохозяйке. Эти спагетти с моллюсками достаточно простое и распространённое блюдо. Живых вонголе вряд ли Вы найдёте, а замороженные продаются с ракушками, это как раз то, что нужно. А на крайний случай можете использовать вонголе в собственнои соку, или замороженные вонголе без ракушки – тогда на 4 порции Вам хватит 200 грамм моллюсков.

Вариантов этого блюда в Италии не много, почти везде они готовятся одинаково, так как основной вкус пасте придают вонголе – средиземноморские моллюски. Поэтому ингредиенты для спагетти с вонголе достаточно просты, в основном это специи, а на Сардинии в это блюдо добавляют поджаренные панировочные сухари.

Спагетти с вонголе

Спагетти с вонголе

Spaghetti alle vongole       

Ингредиенты:

  • 1 кг. живых или замороженных вонголе с ракушками или 200 гр. консервированных вонголе в собственном соку или 200 гр. замороженных вонголе без ракушек.
  • 400 гр. итальянской пасты спагетти
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 стакана белого столового вина
  • красный острый перец peperoncino
  • петрушка
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • соль

Насыпьте крупную морскую соль на дно миски. Залейте водой комнатной температуры.

Спагетти с вонголе приготовление

Положите в воду моллюски и оставьте в воде на 2 часа. Поменяйте воду с солью 2 раза за это время. Вода должна быть чуть тепловатой, так как вонголе в холодной воде закрывают раковины, а в воде комнатной температуры фильтруют воду вымывая из ракушек песок.

Спагетти с вонголе фото

Слейте воду с вонголе и тщательно промойте их под проточной водой.

Вонголе

На сковороде с толстым дном поджарьте зубчик чеснока в оливковом масле и добавьте размельчённый красный острый перец.

Спагетти с вонголе рецепт

Положите свежие вонголе в сковороду и закройте крышкой.

Спагетти с моллюсками

Живые вонголе начнут выделять сок и раскрываться. Добавьте белое вино. Удалите чеснок. Готовьте максимум 5 минут, иначе вонголе станут жёсткими.

Спагетти с моллюсками приготовление

Если вонголе замороженные, то промойте их под водой, предварительно разморозив, а если консервированные, то не выливайте жидкость, в которой они хранятся и положите их в сковороду с оливковым маслом, чесноком и перцем. добавьте вино как и в свежие вонголе и готовьте не более 5 минут.

Отварите спагетти аль денте, отбросьте их в дуршлаг, а затем сразу в сковороду с моллюсками.

Фото-рецепт спагетти с вонголе

Перемешайте и посыпьте измельчённой петрушкой.

Спагетти с вонголе

Подавайте спагетти с вонголе горячими и не забудьте поставить к столу блюдце для ракушек.

Вкусные спагетти с вонголе

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Спагетти
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. andrey написал:

    Попробовал, получилось прост шикарно, даже вкуснее чем в Итальянских ресторанах!!!!Спасибо огромное

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>