Спагетти с нежным соусом из лука – порея

Блюда из лука порея

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Наверняка блюда из лука порея не часто встречаются на вашем столе. Я предлагаю Вам оценить достоинства этого благородного овоща и его полезных свойств и приготовить это интересное блюдо – паста с луком. Но именно с луком-пореем, который отличается от обычного репчатого лука более нежным вкусом. Его деликатный аромат и тонкий вкус идеально сочетается с различными сырами.

Целебным свойствам лука-порея можно посвятить отдельную статью, я же упомяну Вам только о том, что употребление этого овоща в пищу нормализует обмен веществ и повышает аппетит. Блюда из лука порея полезны при психическом и физическом переутомлении, поэтому паста с луком придаст Вам сил  и обогатит ваш организм кальцием и железом, а также очень полезной аскорбиновой кислотой.

Паста с луком 

Спагетти с нежным соусом из лука-порея

Spaghetti ai porri        

Ингредиенты:

  • 400 гр. спагетти (4 порции)
  • 2 лука-порея
  • 100 мл. овощного бульона
  • 50 мл. белого столового вина
  • 60 гр. тёртого сыра grana padano
  • 30 гр. семян кунжута
  • 80 гр. сливочного масла
  • соль
  • перец

Нарежьте тонкими кольцами белую часть стебля лука-порея. Сохраните и зелёную часть стебля.

Блюда из лука порея приготовление

Поджарьте лук в 40 граммах сливочного масла, посолите и добавьте белое вино.

Блюда из лука порея рецепт

Дайте вину испариться и залейте лук горячим бульоном. Готовьте 15 минут.

Фото блюда из лука порея

Размельчите лук в блендере до кремовой консистенции. Посолите ещё раз по вкусу.

Рецепт блюда из лука порея

На этой же сковороде в 40 граммах сливочного масла обжарьте семена кунжута до образования золотистой корочки.

Рецепт паста с луком

Добавьте нарезанную кольцами зелёную часть стебля лука-порея и поджарьте эту смесь до образования золотистой корочки лука.

Паста с луком рецепт

Отваренные аль денте спагетти заправьте кремовым соусом из белой части стебля лука-порея.

Приготовление пасты с луком

Посыпьте сверху сыром грана падано (grana padano). Перемешайте соус со спагетти и если он будет густым (так как сыр впитывает в себя много жидкости), то разведите соус горячей водой от варки пасты. Если Вам нравиться, то вместо воды можете использовать густые сливки – они придадут ещё больше кремозности соусу. Блюда из лука порея отлично сочетаются со сливками.

Паста с луком фото

Выложите спагетти на тарелки и заправьте смесью из кунжута и обжаренного лука. Ваша паста с луком готова.

Блюда из лука порея фото

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Спагетти
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>