Пенне с лососем

Пенне с лососем

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Не знаете, что приготовить сегодня на ужин? Пенне с лососем! Это очень простой и быстрый рецепт. К тому же в этом исполнении он практически является диетическим вариантом классической пасты с лососем. Паста с копчёным лососем обычно предполагает в себе использование жирных сливок, а это естественно подымает питательную ценность блюда. Данный рецепт прекрасно себя зарекомендовал и без использования сливок. Самый подходящий для этого блюда формат пасты – это пенне ригате или мецце пенне ригате, то есть те же пенне, только разделенные пополам.

Паста с копчёным лососем

Пенне с лососем

Penne al salmone       

Ингредиенты:

  • 400 гр. итальянской пасты penne rigate или mezze penne rigate
  • 250 гр. копчёного лосося
  • 100 гр. сливочного масла
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • молотый чёрный перец

Итак, Вам понадобиться филе копчёного лосося. Этот соус к пасте готовиться очень быстро, поэтому сразу ставьте на огонь кастрюлю с водой для пасты. Накройте её крышкой, а как только вода закипит снимите крышку и посолите воду. Только после этого варите пасту согласно инструкции на упаковке.

Пенне с лососем фото

Нарежьте филе копчёного лосося тонкими полосками.

Паста с копчёным лососем приготовление

В сотейнике растопите сливочное масло на медленном огне.

Пенне с лососем рецепт

Бросьте в сотейник полоски лосося и подтушите их 5 минут на медленном огне.

Паста с копчёным лососем рецепт

Как только Вы отварили пасту аль денте, отбросьте её на дуршлаг, а затем опять в кастрюлю в которой паста варилась. Добавьте соус из копчёного лосося и немного оливкового масла. Тщательно перемешайте пенне с лососем и обильно поперчите.

Паста с копчёным лососем фото

Паста с копченым лососем готова! Подавайте её горячей со свежемолотым чёрным перцем и если Вам нравиться свежая зелень, то мелко накрошенная петрушка придаст пасте с лососем приятный свежий аромат.

Пенне с лососем

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Пенне
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>