Пенне Арабьята

Фото пенне арабьята

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Классическое блюдо итальянской кухни Пенне Арабьята (Penne all’arrabbiata) было изобретено не так уж давно, где-то примерно в начале XX века, скорее всего одним известным итальянским поваром как альтернатива уже достаточно известным в то время Букатини Аматричана. Это блюдо быстрого и простого приготовления очень популярно в Италии, особенно во время дружеских застолий.

Насыщенный «сердитый» вкус этому блюду придает смесь чеснока с острым красным перцем «пеперончино», но не маловажен и выбор помидорного соуса. Чтобы Ваши пенне Арабьята получились вкусными Вы должны использовать пенне ригате, (обратите внимание на фото пенне в описании рецепта) то есть ребристые, а не гладкие перья. От этого во многом зависят вкусовые качества блюда, так как пенне ригате способны удерживать соус как внутри так и на поверхности пасты. Не забывайте придерживаться готовности аль денте при варке любой итальянской пасты. Рецепт пенне рассчитан на 4 человека.

Пенне Арабьята

Penne all”Arrabbiata 

Ингредиенты:

  • 320 гр. итальянской пасты «пенне ригате» (penne rigate)
  • 1 зубчик свежего чеснока
  • 400 гр. консервированных очищенных помидор в собственном соку (pomodori pelati)
  • размельчённый красный сушеный  острый перец (peperoncino)
  • петрушка или базилик
  • оливковое масло  оlio extravergine d’oliva

В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте измельченный зубчик чеснока и пеперончино (либо крупного помола, либо 1-2 стручка).

Приготовление пенне

Убавьте огонь и готовьте, пока чеснок не приобретет характерный золотистый цвет. Очень важно не пережарить чеснок, это испортит вкус всего блюда. Подготовьте помидоры.

Фото приготовление пенне

Нарежьте их и положите в сковороду вместе с соком.

Фото соус для пенне арабьята

Готовьте периодически помешивая как раз то время, пока не закипит вода для пасты и Вы не отварите пенне аль денте. Строго придерживайтесь того времени приготовления пасты, что указано на упаковке. Используйте пенне ригате. Фото пенне.

Фото пенне

За это время соус загустеет и станет более однородным. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в большую миску, салатницу или ту же кастрюлю и залейте приготовленным соусом.

Соус пенне арабьята

Перемешайте, добавьте петрушку или базилик и разложите по тарелкам. Подавайте горячими и помните, что по правилам пасту с соусом Арабьята не принято посыпать сыром, но у каждого правила есть исключения, главное чтобы они были Вам по вкусу!

Пенне арабьята фото

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Пенне
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Серж написал:

    Когда читаешь рецепт соуса арабьята представляешь себе его вкус и аромат настолько, что почитав и посмотрев Ваши фото появляется нестерпимое желание все это приготовить и поскорее съесть…

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>