Паста Мецце Манике с баклажанами и моцареллой

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Опять эта итальянская паста, скажите Вы! Вот именно опять, так как едят ее итальянцы каждый день, но устать от этого разнообразия её вариантов просто невозможно, ингредиентов хоть отбавляй, фантазии прямо скажу, есть где разгуляться. А в нынешнюю пору баклажанчики как раз к столу и подымят вам настроение, так что порадуйте себя вкусным блюдом! Как всегда, ингредиенты рассчитаны на 4 порции, итальянская паста рассчитывается примерно по 80 грамм на человека. Если честно, то мне этого мало, особенно паста большого формата съедается как-то быстро. Так что тут дозу рассчитывайте сами. А вот и рецепт:

Мецце Манике с баклажанами и моцареллой

Mezze Maniche con melanzane e mozzarella

Ингредиенты:

  • 320 г. пасты формата mezze maniche
  • 200 г. сыра mozzarella
  • 1 ст.ложка крупной соли
  • оливковое масло olio extravergine d’oliva
  • тёртый пармезан (parmiggiano)

Помойте баклажаны и не снимая с них кожицу нарежьте их сначала кольцами, а потом кубиками. Возьмите объемную миску, налейте в неё воды и растворите в ней 1 столовую ложку крупной соли. Замочите баклажаны в этой воде минимум на 1 час, таким образом, чтобы они были полностью покрыты водой.

По истечении часа отлейте оставшуюся воду и хорошо выжмите баклажаны. Налейте оливковое масло в сотейник, хорошо прогрейте его и добавьте овощи.

Пока будут готовиться баклажаны поставьте на огонь большую кастрюлю с водой, так как мецце манике – это достаточно объемный формат пасты и чтобы она хорошо сварилась ей необходимо большое количество воды.

Пока будет закипать вода нарежьте кубиками моцареллу.

Периодически помешивая готовьте баклажаны около 25-30 минут.

Отварите итальянскую пасту мецце манике al dente и отбросьте её в сотейник с баклажанами.

Добавьте нарезанную кубиками моцареллу и быстро перемешайте, чтобы она не слиплась в единый ком.

Дайте моцарелле расплавится всё время тщательно перемешивая блюдо.

Сервируйте посыпав мецце манике тёртым пармезаном (parmiggiano). Готово!

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Пенне
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (3)
  1. Anton написал:

    Обязательно попробую.

  2. Мне очень понравился Ваш сайт. Просмотрев очень много, я выбрала именно Ваш. Поэтому вручаю Вам кубок признания, получить который Вы можете на сайте http://mojodetstwo.ru/

  3. Marina написал:

    Выглядит божественно вкусно!!!!!! Спасибо огромное за идею!!!!!!!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>