Итальянская паста Орекьетте с креветками

Паста с креветками

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Итальянская кухня включает в себя большое разнообразие блюд из морепродуктов и паста с креветками – это всего лишь один из многочисленных рецептов приготовления пасты в средиземноморском стиле. Это обусловлено конечно же, в первую очередь, географическим положением Италии омываемой Средиземным морем включающим в себя 5 морей: Лигурийское, Тирренское, Адриатическое, Ионическое и море Сардинии. Поэтому рыба и морепродукты занимают почётное место в кулинарных традициях этой страны.

Кухня прибрежных регионов богата и разнообразна, она тоже служит основой так называемой средиземноморской диеты. Каждый порт в Италии гордиться собственным рецептом приготовления особенного рыбного супа.

Но сегодня мы приготовим итальянскую пасту с креветками. Паста orecchiette  (ушки) – это паста типичная для юго-восточной части Италии, в частности для регионов Апулия и Базиликата, хотя происхождение этой пасты не итальянское, а скорее всего французское. Но уже в средние века этот вид пасты плотно укоренился на юге Италии и в настоящее время считается одним из классических форматов итальянской пасты.

Паста с креветками

Итальянская паста Орекьетте с креветками

Orecchiette ai gamberi       

Ингредиенты:

  • 400 гр. итальянской пасты orecchiette (4 порции)
  • 1 лук-шалот
  • 200 гр. зелёного салата
  • 400 гр. замороженных креветок
  • 12 больших тигровых креветок
  • 100 мл. белого столового вина
  • 1 пакетик шафрана
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • соль
  • красный перец peperoncino

Очистите креветки от панцыря и лапок, оторвите голову. Отложите мясо креветок в блюдце.

Паста с креветками рецерт

Обжарьте на оливковом масле головы и панцыри креветок. Придавите головы деревянной лопаткой, чтобы из них вышел сок.

Паста с креветками приготовление

Добавьте белое вино и дайте ему испариться.

Паста с креветками фото-рецепт

Помойте салатные листья и нарежьте их мелкой соломкой.

Зелёный салат для пасты с креветками

Процедите жидкость от креветок через ситечко и выбросьте панцыри и головы.

Паста с креветками фото

Мелко нарежьте лук-шалот, поджарьте его на оливковом масле с добавлением пеперончино.

Приготовление пасты с креветками

Положите в сковороду листья салата и потушите его несколько минут, пока он не обмякнет.

Секреты приготовления пасты с креветками

Растворите шафран в жидкости от жарки панцирей и голов креветок.

Шафран для пасты с креветками

Положите в сковороду замороженные креветки и добавьте жидкость с растворённым шафраном.

Рецепт паста с креветками

Перемешайте, готовьте 5 минут и добавьте свежие тигровые креветки. Посолите.

Фото паста с креветками

Ещё раз всё перемешайте чтобы шафран хорошо растворился и готовьте 2 минуты. Выключите огонь.

Фото-рецепт паста с креветками

Пока будете готовить соус отварите итальянскую пасту орекьетте аль денте.

Орекьетте

Готовую пасту вбросьте в сковороду с соусом, снова зажгите под ним огонь и быстро всё перемешайте.

Паста орекьетте с креветками

Сервируйте пасту с креветками на тёплых тарелках, которые Вы можете подогреть подержав их в горячей воде.

Паста с креветками

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Орекьетте
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Marina написал:

    Мечтаю попробовать!!! Как жаль, что в Рб нет свежих морепродуктов((( Блюдо выглядит соблазнительно)) и аппетитно!!! Кристиночка, умничка, так держать!!!!!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>