Вкусная оригинальная лазанья со шпинатом и лососем

Лазанья со шпинатом

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Вы представить себе не можете какая вкусная лазанья у меня получилась! А всё благодаря тому, что лазанья со шпинатом и лососем на самом деле удивительное блюдо! В нём используется тесто для лазаньи, но формат этого блюда нетрадиционный. Именно этим рецепт и оригинален! Тут не надо много говорить, по фотографиям можно понять, о чём речь. Попробуйте, не пожалеете. Рецепт рассчитан на 8 порций. Это блюдо ещё удобно и тем, что приготовить его можно заранее, например с утра, а потом просто поставить в духовой шкаф и довести до готовности.

Вкусная лазанья

Вкусная оригинальная лазанья со шпинатом и лососем

Rotolini in bianco e verde       

Ингредиенты:

  • 500 гр. свежих или сухих листов теста для лазаньи
  • 600 гр. замороженного шпината
  • 250 гр. маскарпоне
  • 160 гр. тёртого сыра Grana padano
  • 500 гр. филе свежего лосося
  • 400 гр. тонких ломтиков копчёного лосося
  • 500 мл. свежих сливок
  • 100 гр. сливочного масла
  • лук-шалот
  • мускатный орех
  • соль

Отварите замороженный шпинат в солёной кипящей воде.

Лазанья со шпинатом фото

Перетрите его в блендере до состояния жидкой кашицы.

Лазанья со шпинатом приготовление

Разжарьте лук-шалот в сковороде с 20 граммами сливочного масла.

Фото лазанья со шпинатом

Добавьте пюре из шпината и готовьте 3-4 минуты. Посолите.

Приготовление лазанья со шпинатом

Отварите листы сухого теста для лазаньи согласно инструкции на упаковке. Тесто должно быть сырым, главное, чтобы оно стало эластичным. Обычно достаточно поварить его 1 минуту. Отваривайте каждый лист по отдельности и по мере готовности кладите листы теста на кухонное полотенце. Небольшой секрет: вода должна кипеть и Вы должны добавить в неё 2 ст. ложки оливкового масла. Если же Вы используете свежее тесто для лазаньи, то варить его не надо.

Перемешайте пюре из шпината с маскарпоне и 60 гр. тёртого сыра Grana padano. Добавьте щепотку тёртого мускатного ореха и соль.

Вкусная лазанья как приготовить

Помойте свежую рыбу.

Лазанья с лососем

Снимите кожу со свежего лосося и нарежьте его палочками шириной в 1 см и длинной в зависимости от длинны пластов теста для лазаньи.

Лазанья с лососем рецепт

На тесто выложите ломтики копчёного лосося.

Лазанья с лососем приготовление

Сверху намажьте слой пюре из шпината и маскарпоне.

Рецепт лазанья с лососем

На каждый пласт теста положите палочки свежего лосося.

Лазанья с лососем фото

Заверните тесто в виде рулетика. Уже понятно, какая вкусная лазанья получится!

Рецепт лазанья со шпинатом

Каждый такой рулетик разрежьте на 4 части и поставьте вертикально в противень.

Лазанья со шпинатом рецепт

Противень смажьте предварительно сливочным маслом. Полейте сверху свежими сливками и посыпьте тёртым сыром. На этой стадии лазанья со шпинатом почти готова и блюдо можно накрыть фольгой и поставить в холодильник, а запекать непосредственно перед подачей на стол.

Вкусная лазанья фото

Запекайте в духовом шкафу 40 минут при температуре 180°.

Вкусная лазанья рецепт

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Лазанья
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>