Самая большая брускетта в мире

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Как я Вам и обещала публикую фотографии самой большой брускетты в мире! Так заявили об этом организаторы 51-й сагры оливкового масла, которая ежегодно проходит в небольшом городе центра Италии, Канино. Организаторы надеются войти в Книгу рекордов Гиннеса.

Будет ли это так, мы узнаем, но стремление похвально! Тем более, что этот городочек уже может похвастаться одним рекордом – каждую весну здесь готовят самую большую яичницу с зеленой спаржей в мире и она уже офицально значится в Книге рекордов Гиннеса, я обязательно расскажу Вам и об этом. А пока я поделюсь с Вами своими размышлениями о масле, точнее оливковом масле, производимым в Канино. Как я уже Вам говорила, это одно из самых лучших оливковых масел в Италии, самое первое итальянское оливковое масло получившее признание Европы, то есть первое масло классифицированное Евросоюзом как масло DOP - Protected Designation of Origin (PDO) - оливковое масло, производимые из оливок, собранных в определенной местности произрастания оливок и с регламентированным контролем качества продукции. Это очень важный показатель для оливкового масла, поэтому я Вам настоятельно советую обращать внимание на этикетку при покупке оливкового масла. Масла с маркировкой IGP или DOP дают Вам гарантию качества, защищают от многочисленных подделок, гарантируют соблюдение всего технологического процесса, который строго контролируется органами региона производства и Европой и официально зарегистрированы на европейском и мировом рынке. Каждая бутылка пронумерована и ее происхождение можно отследить. Обратите внимание и на упаковку – масло экстра класса упакованы в бутылки из темного стекла.

Возвращаясь к самой большой брускетте мира, хочу Вам посоветовать и самим попробовать оценить полезные качества оливкового масла включив его в каждодневное питание. Его же вкусовые качества Вы можете оценить способом, знакомым жителям средиземноморья с давних времен – полив им подсушенный кусочек хлеба и слегка посыпав его солью.  Это и есть брускетта. Вам понравилось?

Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Новости
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>