Ген ответственен за выбор пищи?

Исследования проведенные в Шотландии в университете Aberdeen, утверждают, что европейцы генетически предрасположены отдавать предпочтение жирной пище, пиву и вину!

Автор исследования, опубликованного в журнале Journal of Neuropsychopharmocology, доктор Alasdair MacKenzie утверждает, что за возникновение аппетита на тот или иной продукт ответственны гены. Жирная пища и алкоголь возглавляют список предпочтений по причине переключателя, контролирующего области мозга.

У азиатов эта предрасположенность менее выражена, поэтому,  жирная пища и алкоголь для них менее привлекательны.

Но как объяснить это отношение европейцев к жирной пище? Причина этого кроется в трудном прошлом, в котором приходилось сталкиваться с холодными зимами и надо было запасаться напитками и продуктами с высоким содержанием жира.

Генетически этот процесс создал в европейцах данную предрасположенность путем естественного отбора. Предпочтение жирной пище е алкоголю являлось важным для выживания.

Категория: Новости
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>