Рулетики из говядины с сыром и ветчиной

Рулетики из говядины с сыром и ветчиной

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Это классический рецепт из серии “Не знаю что-бы такое сегодня приготовить, простое, но на вид необычное”. Рулетики из говядины с сыром и ветчиной полностью удовлетворяют данный запрос. Приготовление этого блюда не займет у Вас много времени при наличии всех необходимых ингредиентов под рукой. Рулетики из говядины с сыром и ветчиной очень нравятся детям. Они универсальны тем, что Вам не придётся, как это очень часто бывает, готовить всем по-отдельности. А аромат при их приготовлении заставит истекать слюной всех соседей. Так что вооружайтесь заранее нужными продуктами и смело экспериментируйте всем на радость!

Рулетики из говядины с сыром 

Рулетики из говядины с сыром и ветчиной

Involtini di manzo con prosciutto e formaggio       

Ингредиенты:

  • 4 ломтика тонко отбитой говядины  (4 порции – по 1 рулетику на человека)
  • 8 ломтиков тонко нарезанной сыровяленой ветчины, тиро Пармской
  • 12 ломтиков сыра
  • 4 листика сальвии (шалфея)
  • пучок ароматных специй (розмарин, тимьян, шалфей)
  • оливковое масло оlio extravergine d’oliva
  • соль
  • перец

Выложите ломтики ветчины на тонко отбитые кусочки мяса.

Рулетики из говядины с сыром приготовление

На каждый из кусочков мяса с ветчиной выложите по 3 кусочка сыра.

Рулетики из говядины с сыром и ветчиной рецепт

Плотно сверните каждый кусочек мяса рулетиком и обмотайте ешё одним кусочком ветчины.

Рулетики из говядины с сыром, рулетики из говядины с беконом

Зафиксируйте края рулетиков зубочистками и заколите в центре каждого из рулетиков по листику сальвии.

Рецепт рулетики из говядины с сыром и ветчиной

В кастрюлю с толстым дном налейте оливковое масло и добавьте мелко нарезанные специи.

Приготовление рулетики из говядины с сыром

Выложите рулетики в кастрюлю со специями и обжарьте на сильном огне 5 минут.

Рулетики из говядины

Укрутите огонь, залейте бульоном (или водой – 1 стакан), посолите, поперчите и продолжайте готовить с закрытой крышкой на медленном огне 25-30 минут.

Рецепт рулетики из говядины

Сервируйте горячими с образовавшейся густой подливкой.

Рулетики из говядины с сыром и ветчиной фото

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Говядина
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Ирина написал:

    Это очень вкусно! Я делала как-то подобные рулетики, только без сыра и разнообразных трав. Народ просто пальчики облизыывал! Завтра непременно попробую сделать именно с сыром и травками. Да, еще я рулетики запекала в духовом шкафу и без лаврового листа. Но завтра НЕПРЕМЕННО овяжья вырезка пойдет именно на ЭТИ рулетики!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>