Говядина с грушами

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Интригующее сочетание груши и говядины дает интересный результат. Вы никогда такого не пробовали? Сочная мякоть груши и её тонкий аромат придают необычную ноту монотонному мясному блюду. Выбирайте только спелые и благоухающие плоды, так как специалисты утверждают, что только в таких фруктах  много витамин. Груша – отличный антидепрессант, позитивно действует на наш организм снимая напряжение и улучшая настроение. Благодаря низкому содержанию сахара груша не навредит людям страдающим диабетом и избыточным весом.

Говядина с грушами

Manzo alle pere

Ингредиенты:

  • 600 гр. сочной говядины
  • 3-4 груши
  • 20 гр. сахара
  • 20 мл. сладкого вермута
  • 40 мл. соевого соуса
  • 4 ст. ложки оливкового масла olio extravergine d’oliva
  • майоран
  • соль, перец

Почистите 2 груши.

Нарежьте их кубиками, выньте семечки и размельчите в блендере.

У вас получитьса вот такое грушевое пюре.

Перемешайте с перетёртой грушей соевый соус.

Добавьте вермут, сахар, оливковое масло, майоран и перец. Смесь должна настояться минимум 15 минут.

Помойте и высушите мясо, обрежьте все прожилки и нарежьте полосками.

Положите мясо в грушево-соевый соус и маринуйте около 10 минут.

Разогрейте оливковое масло в сотейнике и обжарьте мясо по 3 минуты с каждой стороны.

Продолжайте его тушить до полной готовности. Мясо должно оставаться сочным. Посолите по вкусу и выключите сразу же огонь.

Нарежьте ломтиками грушу не снимая с неё кожу, выложите её красивым веером.

Положите приготовленную говядину сверху, поперчите, украсьте сверху веточкой майорана и подавайте горячим.

Это блюдо идеально подходит детям и беременным женщинам, так как груша содержит большое количество фолиевой кислоты. Приучайте с детства своих деток к здоровой пище и разнообразию ингредиентов на вашем столе.

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Говядина
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (2)
  1. Natallia написал:

    Теперь я знаю, что у меня будет сегодня на ужин :)

  2. Marina написал:

    Вот это да!!!! Какое необычное сочетание!!! Обязательно попробую!!!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>