Омлет с луком – пореем

Омлет с луком-пореем

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Приготовить омлет с луком-пореем не составит труда. Как любая яичница – это блюдо быстрого приготовления, достаточно рассчитать время готовности яиц в сковороде и Ваш ужин, а может быть и завтрак, а может и обед готовы. В Италии очень часто используют такого рода омлеты как холодную закуску. Обычно целый омлет готовят заранее, а затем режут по частям, полосками, квадратами или просто как торт и подают в составе ассорти с мясными закусками, оливками и т.д. Особенно это удобно когда у Вас гости и Вы готовите много разных блюд на закуску. Омлет с луком-пореем желтого цвета будет красиво смотреться в сочетании с чёрными оливками и насыщенно-розовым цветом сыровяленой пармской ветчины. А если Вы всё-таки решили приготовить его как отдельное блюдо, то подавайте омлет с луком-пореем к столу, сразу же после его приготовления. Дополнить ужин могут различного вида отварные или запечённые овощи, отлично сочетающиеся с яйцами. А бутылка изысканного белого вина, например Colli Orientali del Friuli Pinot Grigio, или Frascati Superiore или Oltrepò Pavese Riesling  придадут ужину приятный итальянский вкус!

Омлет с луком-пореем фото

Омлет с луком-пореем

Frittata ai porri      

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 гр. лука-порея
  • сливочное масло
  • соль
  • перец

Очистите и помойте лук-порей. Тонко нарежьте его кольцами.

Омлет с луком-пореем приготовление

Обжарьте лук-порей на сковороде с толстым дном на хорошо прогретом сливочном масле.

Омлет с луком-пореем рецепт

Хорошо взбейте вилкой яйца до образования однородной массы.

Яичница с луком-пореем фото

Жарьте лук на медленном огне пока он не покроется золотистой корочкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Яичница с луком-пореем приготовление

Влейте в сковороду взбитые яйца.

Яичница с луком-пореем рецепт

Жарьте до готовности с закрытой крышкой или без неё, но перевернув омлет. Сервируйте горячим как основное блюдо или охладите и подавайте как закуску.

Яичница с луком-пореем

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Яйца
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Irina написал:

    Мы редко едим омлеты, но, если делаем, то непременно сначала обжариваем разные овощи, это могут быть томаты, баклажаны и, естественно, лук-порей. Такой омлет куда вкуснее, чем обычный.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>