Апельсиновый десерт с карамелью и виноградом в красном вине

Апельсиновый десерт

Привет, дорогой читатель блога об итальянской кухне Vkus-Italii.ru.

Апельсиновый десерт с карамелью – как это романтично звучит! Фруктовые десерты являются приятной лёгкой альтернативой классическим десертам.  А иногда могут быть дополнением к основному десерту, часто чтобы перебить вкус предыдущих блюд и освежить вкусовые ощущения. Попробуйте это блюдо и Вы ощутите приятный аромат исходящий от этого фруктового чуда. К тому же витамины и минералы содержащиеся во фруктах подарят Вам заряд энергии и хорошего настроения. Апельсиновый десерт понравиться всем!

Апельсиновый десерт с карамелью

Апельсиновый десерт с карамелью и виноградом в красном вине

Arance al vino rosso con uva caramellata       

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 12 виноградин с черешками
  • ½ литра красного сухого вина
  • ½ палочки корицы
  • 4 гвоздики
  • 100 гр. сахара
  • апельсиновые корочки

Вылейте пол-бутылки вина в кастрюлю и добавьте в него 50 грамм сахара, корицу и гвоздику.

Приготовление апельсинового десерта

Доведите вино до кипения и варите на медленном огне, пока смесь не увариться вдвое. У меня это заняло примерно 20 минут. Обрежьте ножом от кожуры апельсины, таким образом, чтобы срезать с кожурой белую кожицу.

Как чистить апельсины

Порежьте апельсины пополам, если они небольшие, либо на 3 части, если они побольше размером.

Как порезать апельсины

Положите их в салатницу и залейте готовым кипящим вином, которое надо процедить через мелкое ситечко.

Апельсины в вине

Маринуйте апельсины минимум 3-4 часа постоянно переворачивая. Не ставьте их в холодильник, а держите при комнатной температуре. Заварите карамель из 50 грамм сахара и трёх столовых ложек воды.

Как сварить карамель

Окуните в кипящую карамель каждую виноградину поочередно. Используйте пинцет.

Виноград в карамели

Вынимайте виноградину, после того как Вы окунули её в карамель на 5 секунд и кладите на пергаментную бумагу.

Виноград в карамели фото

Нарежьте тонкой соломкой апельсиновые корки и бросьте их поварить 10 минут в той же самой кипящей карамели.

Цукаты из апельсинов

Охладите вместе с виноградом на пергаментной бумаге.

Цукаты фото

Сервируйте пропитанные пряным вином ломтики апельсин в глубоких пиалах, положив их друг на друга и залив вином. Украсьте сверху виноградом и апельсиновыми корками в карамели.

Апельсиновый десерт с карамелью

Вам понравился рецепт? Хотите быть в курсе обновлений этого блога? Подпишитесь на рассылку и Вы сразу будете узнавать о моих новых статьях.

Категория: Фруктовые десерты
Вы можете подписаться на все ответы к этой записи через RSS 2.0 ленту. Вы можете оставить комментарий или трэкбек с вашего сайта.
Комментарии (1)
  1. Татьяна написал:

    Ой какая красота! Это уже не блюдо, а настоящий шедевр кулинарного искусства!)))

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>